Невмоготу

Невмоготу. Мне улыбаться тошно
Друзьям, врагам. Всему начало здесь.
Невмоготу поверить, что возможно
Что-то святое в этом мире есть.
Невмоготу. Вскрывая теорему,
Раскроет строчки ветхая тетрадь.
Невмоготу доказывать проблему,
Ей аксиомой никогда не стать.
Невмоготу звучащий скрытный шепот
Из чуждой и неведомой глуши,
Переходящий во вселенский стон и ропот,
Взрывающий бездушие души.


Рецензии