Мой глупый ум опять тревожат чувства

Мой глупый ум опять тревожат чувства.
И что в душе - любовь иль не любовь?
А может, некий повод для искусства?
А может, просто повод для стихов?

Пусть будет так - кому какое дело?!
Есть этот мир, есть я и есть она.
И коль ее душа задеть сумела
Мою сейчас - так чья же в том вина?

Все дело в том, что молоды мы с нею,
Она - годами, я - манерой жить...
Как две души в одну соединить?
Как ей сказать, что я любить не смею?
Что я хочу, но не могу любить?
Что я люблю, но только как умею...


Рецензии