Движение

Дороги, дороги, дороги…
Всё в мире  спешит куда-то.
Законом движения строгим
Вселенная наша объята.
Проносятся жизни годы,
Планеты летят в пространстве.
Наверное, в нас природой
Заложена жажда странствий.
Едва лишь шагать научившись,
Ещё неуверенно, робко,
Торопится в путь мальчишка,
Ступая смешно и неловко.
Но время придёт, окрепнув,
Закинет рюкзак за плечи,
Отправится в путь с рассветом,
Рукою махнёт:
                «До встречи!»
Увидит туман над речкой,
Узнает, как пахнут травы,
Услышит седую вечность
У обелисков славы.
Смелее! В упрямом стремленьи
Шагами дорогу мерьте!
Ведь только конец движенья
Бывает причиной смерти.

       1972


Рецензии