На тонкой вертикали горизонта

Выплескивая мысли на листок
(привычка делать это по старинке),
Я отмываю мозг мочалом строк,
Выпаривая прошлого картинки.
Уже давно меня не удивляют,
Бумаги восхитительные свойства,
Когда к ней только то лишь прилипает,
Что через сердце лезвием прошло.
И пароходы покидают пароходство,
Их списывают, значит есть за что.

Мой голос, он на севере Москвы,
Но слышится ни дальше и не ближе,
Чем хлюпанье морозной, грязной жижи,
Побегам сладко сонной муравы.
И зимнее молчанье птиц хоронит,
В безмолвии своих не показаний,
Рождение грядущих обещаний,
Создание семей и гнезд вороньих,
И привлеченье самочек-девиц.

Субботой начался теперешний Январь,
Я не страшусь своей горизонтали,
Когда зрачок последний мастодонта,
На тонкой вертикали горизонта,
Увидит в упрощенный свой хрусталик,
Финальный блеск не греющей звезды.


Рецензии