***

Смотри, сквозь пальцы время
                неистово спешит вперед, вперед…
Ты был один? Конечно же, со всеми…
                Но ты меня так искренне берег.
Не уберег. Потом случилась стужа.
                Ты больно бил ладонями в лицо
И понимал, что больше мне не нужен…
                Потом темно… Потом капкан, кольцо.

Наверное, забудется однажды,
                какие ты слова мне говорил.
Мне все равно, давно уже не важно,
                что просто был и просто не любил.
И знал, что нелюбим ты мною,
                но клеил тонкое и «чешское» стекло.
А я всегда, всегда была собою.
                И ничего не делала назло.

А в тишине грохочущих проспектов
                спешили люди – точно по делам,
И ты спешил, среди других моментов,
                дела- вот что ты только выбирал.
Я все прощала, будто что-то знала,
                и никогда скандалов не ждала.
И не любила, просто поджидала…
                момента… а потом ушла.


Рецензии