осенняя пора
Вчера пришла осенняя пора.
Пропало лето в реденьком тумане,
И листья, словно старая кора,
Рассыпаны повсюду по поляне.
Горят рубином кисти у рябин,
А мелкий дождик моет их слезами.
Под ветром пляшут ветки у вершин,
И лужи смотрят мутными глазами.
Не слышен из болот лягушек хор.
Вода реки блестит за тростниками,
И холод к нам крадётся, словно вор,
Скрываясь за озябшими кустами.
2009.
Свидетельство о публикации №111011609349