Зеркало

Я в глухую полночь выйду на поляну,
Озеро Луною залито по край,
Зеркалом блистает чисто, без изъяну,
Словно щит у  ангела у порога в Рай.

А вокруг душистых трав – цветов  окладок
Ароматом терпким  ворожит дурман,
Навевая дрему, сон, что в полночь сладок…
Зеркало не скроет, не простит обман:

Сворожит, расскажет, отразит беспечно
Все что схоронилось в уголках души.
В небе полнолунье. Тихо дремлет млечность.
Птицы задремали средь лесной глуши.

Ветер не шелохнет, отдыхая в соснах,
Заплутавши в звездах в зеркале небес,
Лишь под утро тронет вихри у трав росных,
И зашепчет сонно, просыпаясь лес…

Лунная дорожка в утре растворится,
Зеркало растает в солнечном огне…
Только в полнолунье сон чудесный снится,
Чтоб в луне озерной отразиться мне…


Рецензии
Вдохновенно, живописно, с потрясающей изобразительностью и высокой поэтичностью, искренне впечатлён, спасибо, Галина! Новых Вам удач и успехов! С уважением,

Абель Алексей   25.07.2024 11:20     Заявить о нарушении
И вам всего доброго!

Галина Прокопец   23.09.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.