Забудь, что были мы с тобой близки
Забудь, что были мы с тобой близки,
не порывайся всё начать с начала;
весна нас песней птиц своих венчала,
зима посеребрила нам виски.
Кукушка срок любви прокуковала,
и сердце сжалось в приступе тоски,
чтоб с гневом разлететься на куски
каскадом бед, где горьких слёз немало.
Справляет осень свадьбы золотые
для тех, кто дожил без больших потерь;
мой дом угрюм, углы его пустые,
не тронет эхо, и не скрипнет дверь.
Мне город стал пустыней, я как зверь –
забыл, что были времена иные.
Ноябрь 2001 г.
Свидетельство о публикации №111011600093
С благодарностью.
Владимир Паринос 25.11.2011 00:40 Заявить о нарушении