сказка о девочке

     Жила себе на свете одна девочка. С детства она была зачарована сказками. Девочка знала все сказки наизусть. Так она набралась глубокой мудрости. И когда не осталось ни одной не прочтённой сказки, жизнь заставила её действовать. Девочка собралась, попрощалась со всеми и пошла на болото.
     Первая лягушка встретилась сразу же. Помня, как это происходило в сказках, девочка поцеловала её в губы. Чуда не произошло. Как она не старалась, куда только не целовала: и вдоль, и поперёк, и сверху, и снизу - лягушка ну никак не хотела превращаться в прекрасного принца. - Очень сильно заколдованный,-подумала девочка, бросив лягушку и, не теряя прежней надежды, пошла себе дальше.
     Много болот прошла она, многих лягушек повидала. И бродила она так до глубокой девственности... Всё - безрезультатно. Однако за её несгибаемую наивную веру в сказки, девочка удостоилась вознесения над болотами. Говорят и сейчас там бродит её дух. И если какая-нибудь доверчивая девушка пожелает расстаться с девственностью и искренне попросит - девочка может передать ей тайное знание, как этого добиться.
Только его надо хранить в строгом секрете, под страхом смерти! Говорят, что это правда.
     А мне кажется, что она так и не смогла избавиться от привычки целовать жаб. Видно, скажет девушке что надо делать, а сама тайком подсматривает. Иначе, чего бы ей не вознестись ещё выше?


Рецензии