Умирая - рождаемся

Тихое, тёплое, светлое –
Раннее детство моё…
Осени краски поблеклые
Сделали скучным житьё.
Что-то не так, не стыкуется
Радость с печальным концом,
И из неё минусуется
Всё, что возможно Творцом:
Игры, романтика, нежность,
Силы, здоровье, любовь –
Сменит холодная снежность,
Все леденящая новь.
Вряд ли закон аналогии
Сможет утешить умы –
Судьи небесные строгие
Нищенской жаждут сумы.
Так, умирая по зрелости,
В семени плод оживёт,
Но не хватает нам смелости
Жизнь разглядеть наперёд!

         
                Январь 2011 год.


Рецензии
Отлично! Молодец!

Софья Хрусталёва   18.01.2011 02:14     Заявить о нарушении