***

Город призрак Санкт-Петербург.


Я вижу город,
Город света
В его лучах
Мерцает небо.
Дома музеи
Здесь кругом,
Память предков
Под стеклом.
Года прошли,
Но слышен гром
Город прячет
Боль и стон.
Открыть глаза
Здесь не легко,
Здесь слезы
Льются под окном.
Здесь солнце яркое,
Но греет слабо.
Скука сдесь
В глазах у мрака,
Здесь место есть
Но места мало.
Здесь танец листьев
В ветре резком
Тишину хранит безвестно.
Город смерти,
Город тряски
Где же крики?
Где же страхи
Прошли года,
Забылись старые порядки
Остались лишь фосады
И те лишь для наглядки.


Рецензии