Три солнца

Три солнца на небе, три солнца!
Одно розовее червонца –
Малютка в пелёнках восхода,
Но нравом уже воевода.
К нам в розовых входят одеждах
С ним вера, любовь и надежда!

Второе в зените и вроде
Не всходит оно, не заходит.
Под ним мы коней своих лупим,
Дерёмся, и пашем, и любим.
И солнце хохочет на троне,
Лучами-мечами нас гонит!

А третье - под аркой заката,
К нему отшумевшие даты
Бредут как из боя солдаты.
Багрова у солнца рубаха...
Малюта Скуратов... И плаха...

Три солнца на небе, три солнца...


Рецензии