Люблю и я начало мая,...

Люблю грозу в начале мая…
                Ф. Тютчев

Люблю и я начало мая,
Когда весь снег уже растаял,
Когда весенние ручьи
Еще искрятся и играют,
И солнца яркого лучи
Еще не жгут, а лишь ласкают.

И вот уж клейкие листочки,
Покинув лоно мамы-почки,
Преобразили все вокруг,
И серый цвет зеленым вдруг
В одно мгновение сменился,
И лес, как заново, родился.


Рецензии