В старости же не заснет...
Перестал совсем я спать –
Лягу с вечера в кровать,
Соловей заводит трели!
Счастлив он – а мне тяжеле…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)
В старости же не заснет
По иной причине он –
Сердце временами жмет
И давленье гонит сон.
И встают воспоминанья
О минувших, лучших днях,
Незабытые желанья,
Но опять, не долог час –
Ноет бок и шум в ушах.
Лес и в холод зеленеет
Елью, пихтой и сосной,
Но снега кругом, метели,
Только снится летний зной.
По весне он оживает,
Но весны-то не видать…
Жизнь, как свечка, оплывает
И не вспыхнет уж опять…
Свидетельство о публикации №111011608985