Не твой

Не смотри на меня так тоскливо,
Ты все знал. Неизбежно. Ты видел.
Все разорвано. Мрачно. Все сгнило.
Я не выдержу больше ни дня.

Я не зверь, чтобы падать в низины,
Чтобы гнаться за жизнью красивой,
И душа моя смотрит в пучины…
Нет, не выдержу больше ни дня.

Мог ли я полюбить отдаленно?
Ты - не враг, я тебе не чужой.
Только сердце стучит сокращенно.
Я не выдержу больше. Не твой.


Рецензии