Фарт

Вечер. Кухня. Стопка. Телевизор.
Огурцы на веках у жены.
Слышен бодрый голос шоумена:
«Жизнь пресна без прелестей игры!..»

И хранит в потрепанной колоде
Чей-то фарт насмешница судьба.
Масть на масть ложится точно вроде,
Только нет везения – беда!…

Где же вы, изменчивые Дамы,
Граций карточных изысканный квартет?
Благосклонны вы, но и коварны,
Мне не говоря ни «да» ни «нет».

Где вы, дамы трефы,  буби, червы.
Я в тоске, валетам даже рад.
Вопли шоумена вяжут нервы:
«Только с нами вас отметит фарт!…»

Вновь бомбардирую я фортуну,
Карты резко падают в пике…
Журавлей несет все дальше к югу,
А синиц лишь перышки в руке...


Рецензии