Вкус вишни

         

Платочком стареньким прикрывши седину,
У входа в магазин сидит старушка.
Убого подперев щеку одну,
Она пригоршней наполняет кружку.

А вишня спелая так дразнит аппетит,
Прохожих своим видом привлекая.
И кто-то с осужденьем поглядит,
Ту женщину торговкой называя.

-Полтинник - кружка... Да ведь не в чулок-
Вся крыша прохудилась у избушки...
Но вот не пишет...и не шлёт сынок...-
Вздыхает в откровении старушка.

Остановись, прохожий, и купи,
Отведай вкус оплаканных тех ягод.
Полтинник или больше заплати,
Но только не суди её, не надо!

Ты права не имеешь осуждать
Тех, кто в нужде своей спасенье ищет...
Быть может, и твоя родная мать
Таким же способом латает крышу?


Рецензии
Добрый вечер,Вера! Спасибо за стихи.Мудро и тонко написано о нашей чёрствости и равнодушии. Заходите,буду рад!С уважением,Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   25.03.2017 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.