сирень
Горит сирень сиреневым пожаром
И окропляет по утрам росой,
Когда со сна, рассеяно усталый
Вдруг задеваешь ветку головой.
Своею кистью прикоснётся нежно,
Как будто поцелуй тебе пошлёт.
Её цветы душисты, как и прежде,
И сердце вдруг от этого замрёт.
И фиолетовые машут кисти,
Приветствуя весенний, тёплый день.
И гладкие её простые листья
Бросают наземь призрачную тень.
2009.
Свидетельство о публикации №111011608853