Пыль с сапог на каменный пол...

Пыль с сапог на каменный пол,
Шорох ткани и запах песка,
Здравствуй милая, я пришел.
Из пустыни, из далека.

Напои меня, накорми.
Дай с дороги мне отдохнуть.
И впотьмах у огня свечи
Расскажу я про долгий путь.

Расскажу про тупую боль
И про счастье скажу свое.
Про народы земли чужой
И про терпкое их вино.

Как скитался в чужой стране
Как молился чужим богам.
Припадая лицом к земле,
Веря слепо чужим словам.

Как дышал через раз в ночи.
Как не мог под луной уснуть.
Как свистели вдогон бичи
Сердце как разрывало грудь.

Но я знал что в моей судьбе
Не случиться такого вдруг,
Что не вспомнишь ты обо мне
И в беде не поможет друг.

Я не воин и не герой,
Я не лекарь и не мудрец
Я не выиграю смертный бой,
И не вылечу ран сердец.

Но каков бы мой не был путь,
Что б не прочила мне судьба,
Я пришел к тебе, чтоб вернуть
Часть  украденного тепла…


Рецензии