Песня

Мелькает зимняя дорога,
По всем обочинам – снега,
И то отвесно, то полого
Нас провожают берега,
На снежных лапах – бриллианты,
И аметисты, и парча –
Но мы – сбежавшие атланты,
И небо съехало с плеча,
И с ним – багровое светило
Скатилось в угол, стало тьмой,
Как будто сплыло всё, что было,
И сердце оловом остыло,
И гибель там – за кутерьмой.


Рецензии