Безумие

Моё безумие, мой Ад, моя болезнь.
Где падшей можно выискать состраданья?
Где можно тьмы оковы пересечь,
Чтобы избавиться от гнёта увяданья?

Душа... Заражена безумием, гниёт,
И тело, потеряв покой, боится
Изгнить в земле. Наистрашнейший рок!
И Ада дым там, вдалеке, клубится.

Дорога смерти: волчьи пасти по бокам,
Мне прямо в спину бестелесный ветер дует,
Мой демон говорит: иди туда!
Ты там найдешь всё то, о чём горюешь.

Ступила я. Разверзлись небеса,
В плену я оказалась стен высоких
Смотрю наверх: над головою облака,
Ты обманул меня? - я спрашиваю строго.

- Ничуть! Сама свернула не туда,
Ты оказалась там, куда хотела,
Ты пленница своих обманов, ты сама
В безумья яму с головою угодила.

Лети! Подумай о земном,
Не бойся падать снова!
Я крылья подарю тебе - лети!
Скорей лети в объятия былого!

Зажмурилась. И, крылья ощутив,
Я взмыла вверх, подумав о желаньи,
А демон тот в проклятой тёмной яме
Остался, и кричал: лети!

На этом голос стих, очнулась дома.
Его зову, но тишина в ответ,
И лишь Луны косой и яркий свет,
Дорогу жизни озарил мне снова.


Рецензии