Смерть любви
Что сейчас умирает любовь.
Её, боюсь, скоро совсем уж не станет,
Она всё тело разбила в кровь.
Убивается о камень твой,
Что раньше сердцем когда-то был,
Пытаясь вновь разбудить чувства,
Которые ты уже забыл.
Ей больно, но слов она больше не знает,
И, беспомощно в агонии крича,
Она головой безнадежно качает,
Пытаясь спросить: я тебе не нужна?
Любовь, как ребёнок: вдвоём порождаем,
В заботе и нежности долго растим,
Ну а потом мы её убиваем,
Верности ей мы уже не храним.
Несчастный ребёнок! Дитя человечье,
Страдает от порочности людской,
Жаль то, что сделано нами - не вечно,
Но однажды всё обретёт покой.
Свидетельство о публикации №111011608704