Лото

Есть в играх старинных чертовская сила.
Порой эта сила неодолима.
Карточку с цифрами кроют бочонки…
К забаве той тяга сильней, чем к девчонке.
Что говорить, даже женские ласки
Пред нею с позором терпели фиаско.

Помню приятеля. С бытом он бился,
И одержим был идеей женитьбы.
Только женился, здесь жить бы да жить бы,
А он с брачной ночи ушел, не явился.
Бросил жену молодую за то,
Что та отказалась ему дать …лото!


Рецензии