Любовь

Я выйду из сумрака девственной ночи
чарующей песней, блаженной истомой.
Тебя обескровлю, тебя обесточу,
ты станешь прозрачною и невесомой.

И больше, уже не уснёшь безмятежно,
любимую куклу во сне обнимая.
Я буду терзать тебя трепетно, нежно,
едва прикасаясь, едва осязая.

И будет забыта любимая книжка.
И зарево в небе подобно пожару.
И, в скверике старом, тот самый мальчишка,
всю ночь, для тебя, будет петь под гитару.


Рецензии