Дикий Космос

В неприкаянной точке Лагранжа
сбился в стаю космический мусор,
со своим апогеем и курсом
он то чёрен, то ярко оранжев.
Снизу видятся звёзды, награды,
а на деле – фольга да бутылки,
депутаты, кумиры эстрады –
рваный в клочья гламур и опилки.
Ни калек в камуфляже, ни нищих,
ни банкетов чиновничьих пышных,
ни цветов,
ни воробышков в лужах,
даже нет караула на вышках –
Дикий Космос,
космический ужас!
Пустота здесь махрово элитна,
страшен зев чёрных дыр, но заманчив,
и Луна безнадёжно фригидна,
и безжалостно Солнышко-зайчик…

А Земля, голубой одуванчик,
так пушиста
и так беззащитна.


Рецензии