EV e

На бедре византийского воска
солнце прыгает в капельках-блёстках,
нагота ослепляющей формы,
взгляд призывный?
покорный?
притворный?
Счастье в чёрной полоске-бороздке?
На тростинке качнулась стрекозка…
Без ответа и без запрета
лета вспышка внезапная эта.

Ни викторий, ни сдачи на милость,
было в "плюс", переставлю на "минус"
жар берёзовый банного ложа,
наваждение матовой кожи,
губ обманных малиновый привкус –
отмолюсь,
оттолкнусь,
отодвинусь.

Помолчу, покурив на причале,
сброшу в воду бочонок печалей,
в невозвратные дали отчалю.


Рецензии