ФАРС

                Фиаско – в трагедии, в фарсе – успех.
                М. Булгаков «Жизнь господина де Мольера»

Всю жизнь мы играем чьи-либо роли,
Срывая то гнев, то язвительный смех.
Меняются часто к славе пароли –
Фиаско – в трагедии, в фарсе – успех.

Но мы продолжаем – куда же деваться? –
Всё дует на угли заштопанный мех.
Обжигаясь, играем, чтоб состояться –
Фиаско – в трагедии, в фарсе – успех.

Проходят года, что игрою полнятся.
Не замечаем пропущенных вех.
Славы лучи к нам совсем не стремятся –
Фиаско – в трагедии, в фарсе – успех.

Проблема в трагедиях – их слишком много,
А фарсов успешных не хватает на всех.
И потому по судьбе ковыляем убого –
Фиаско – в трагедии, в фарсе – успех.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 января 2011 года


Рецензии
Как мудро подмечено! Вы настоящий философ!

Даша Дарьина   06.04.2013 20:31     Заявить о нарушении
Жизнь заставила и научила, Прекрасная Даша.
Приятно, что Вам понятна эта философия.
С признательностью и пожеланием счастья и любви.
Геннадий

Геннадий Генцлер   07.04.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.