Домовёнок

Я романтик.
От тебя кусок я откушу.
И выброшу как фантик.
Даже не спрошу.

На тебе розовые очки.
Я же делаю ввысь скачки.
Ты всегда мечтаешь.
По ночам над кроватью летаешь.

Я же реалист.
Для тебя всегда найдётся лист,
Ручка, да вода,
Ты моя единственная звезда.

Ты горишь.
Ты вся пылаешь.
Что-то говоришь.
Но сама не понимаешь.

Смотришь на меня.
Глаза покраснели
От огня.
Наши чувства не сели.

Глупышка.
Ты мне нравишься и так.
Но будто пышка,
Раздуваешься быстро в такт.

Постой. Побудь ещё со мной.
Построй мне свои глаза.
И пойдёшь домой.
Моя маленькая стрекоза.

Ну что ты всё молчишь?!
Я туплю.
В лоб мне стучишь,
И тихо шепчешь: «Я тебя люблю!»


Рецензии