Сочинение на тему. Воспоминание об Окуджаве
«Воспоминание об Окуджаве»
Арбатские дворы
Не забывайте бесценных даров:
если, однажды, беда приключится –
выйти из дома и там раствориться
в гомоне старо арбатских дворов.
И под забытый, не модный фокстрот
ночь избродить беспричинно, вслепую,
пить этот воздух, как воду святую,
и исцелиться от прежних невзгод.
Тысячи глупых и мелких обид
плотным покровом ложатся на душу…
Падают листья осеннего душа
на мостовую, и дворник не спит.
Он разметает метлою своей
листья, успевшие наземь слететься,
будто, решивших на сердце погреться,
воспоминания дней и ночей.
Вьются мгновения прожитых лет –
падают рядом сомненья, признанья,
вера, любови, разочарованья,
и прегрешенья, и чей-то навет.
Но, понимая, что чудо вершит,
благословляя заблудшие пары,
дворник к рассвету расчистит бульвары
дремлющей и воспалённой души.
Не забывайте бесценных даров:
Если, однажды, беда приключится –
выйти из дома и там исцелиться
в гомоне старо арбатских дворов.
Свидетельство о публикации №111011608362
Простите, что подзатерялся из инета и так и не дочтал пока Скобелева - этому есть причины...
Забежал с дружеским приветом и респектом по поводу посвящения любимому мною мастеру!
Доброго здоровья вам!
:)
Стран-Ник 14.04.2011 23:53 Заявить о нарушении
Странник10 15.04.2011 17:10 Заявить о нарушении