Живи, душа моя! Люби!

Ты, море, научило меня петь
И вторить сказочным волнам,
Когда пыталось ты шуметь,
Плескаясь по моим ногам.

Ты, чайка, показала, как летать,
Взмахнув крылом, под небеса.
Ты, радуга, учила, как мечтать.
И верить в чьи-то чудеса.

Ты, небо, научило отражать
Мне свет далеких звезд в ночи,
На нежность лаской отвечать.
И не бояться тьмы в пути.

Ты, солнце, научило не сгорать
В костре на пламени любви.
Ты научило меня ждать.
И оживать среди тоски.

Ты, ветер, показал порыв и суть
Свободы сброшенных оков.
И рассказал, что легок путь,
Когда к победе ты готов.

Ты, дождь, учил меня слезам
Для покаянья чистоты.
Все разложить на "Тут" и "Там".
И выбрать жизнь без суеты.

Я не одна. В любви живу.
Научена идти вперед.
С собою солнце, дождь беру
И золотистый небосвод.

Окутаюсь в волну любви.
И растворюсь среди снегов.
Живи, душа моя! Люби!!!
Среди чудесных берегов.


Рецензии