Кумыс

           Кумыс.
С непривычки от страха  можно вспотеть
Если кумыс придется испить.
Это щипание происходит языка
С ощущением вина
С привкусом миндального молока.
Если слаб к алкоголю человек
Может даже опьянеть.
Надо к весне успеть.
Чернозем взрастит траву
Откроет молочную у кобылиц железу.
Очередь выстраивается жаждущая  к ведру
Младенцу подают и старику.
Румянец ходит по лицу.
Бабка одна проговорилась
На речку говорит, сначала удалилась.
Молоко в студеной оставила воде
Костер развела невдалеке.
Гнилушкой окуривается продукт.
Обязательно гнилушка нужна
От дыма самая вкуснота.
Затем брожение идет в березовом корыте
Далее как в стиральной крутить машине.
Колотушкой выписывать восьмерки
До образования масляной корки.
Хранить кумыс желательно три дня.
После возрастание идет алкоголя.
С выделение огромных газов
Шампанское перед ним слабо
Поистине нетрадиционное питье.
         16.01.2011г.


Рецензии