Приключение во сне

Приключение во сне

Зимним мартом в апреле
Как-то в мае весной
Вночь под птичий трели
 Снится сон мне чудной.

Не пойму, что за степи
В государстве ль, стране.
Я на лоб сдвинул кепи
Ну - во сне, как во сне!

Не успел кинуть взглядом -
Я сижу за рулем
И еще кто-то рядом
Так и едем вдвоем.

«Вы мне очень знакомы» -
- Говорю я ему-
«Даже вместе мы строим»
Только что - не пойму.

Я за руль уцепился
Надо мне тормознуть!
Ну и сон мне приснился!
Ни на миг продохнуть.

Где ж педаль тормозная?
Я ногою ловлю.
Нет педали, не знаю.
Без педали рулю.

Я кричу от обиды:
«Счас куда-то влетим!»
«Не мычи!Что за виды
Тебе снятся, Вадим!»

Я еще как за далью,
Но уже не во сне.
Знаю - тормоз с педалью
И авто - в гараже!


Рецензии
Знаю фары не светят,
Поворот не горит,
Эх, кого бы мне встретить,
Чтоб про жизнь говорить.

Вячеслав Ведров 2   17.01.2011 18:24     Заявить о нарушении