Зимняя прогулка

ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА.

Мы в зимний день отправимся гулять семейкой
Морозный воздух нежно чистый хоть сколько пей
И в парке у Днепра присядем на скамейку
Смахнув пушистый снег перчаткой поскорей.

Под солнечным лучом снег заискрится пышно
И падая к ногам, потухнет на лету,
 А тишина такая, далеко все слышно
По эту сторону Днепра и даже ту.

На случай сей как раз припасен «Друже старый»,
Разложим на скамье прихваченный запас,
Откроем и нальем в пластмассовую тару
Поднимем первый тост за зиму и за нас!

После второй, глядишь, начнутся разговоры
Припомним, что зима не та, снегов не жди
Природе не доступны зимние уборы
Под новый Год, как правило, идут дожди.

Остатки разольем и тост «на посошочек»
Традиционно выдадим, глотнем сто грамм,
Дадим воробышкам мы хлебушка кусочек
Им тоже голодно зимою, как и нам.

Неспешно в путь обратный собираться станем
Мороз за ноги что-то подлый стал щипать.
Жаль только мне,что белизны простор бескрайний
Уже назавтра превратится в грязь опять!


Рецензии