Я оставляю лишь стихи...

Я оставляю лишь стихи –
Мои  долги...  Владейте, вправе.
Бессонниц выжимки, любви –
Вся жизнь, дела мои – словами.

Все чувства: слезы, смех и крик,
Все краски дня, все краски ночи
И – сквозь стихи – любимый Лик,
Что выше и светлее прочих...

Я Имени не назову,
Его я и сама не знаю,
Оно доверено лучу,
Я по слогам его читаю,

Но рассыпается оно
На несколько частичек света
И дарит сердцу лишь тепло,
Дожить возможность до рассвета.

То Светлой Выси благодать,
Прекрасен облик величавый,
А больше – не дано мне знать,
Любое знанье – для забавы.

Я доверяю все лучу,
Лишь им одним врачую душу,
За боль стихом своим плачу
И верность свету не нарушу.

Простите мне мои долги.
Как ни оплачено – все мало.
Душа для света и любви,
Я столького не досказала...

А впереди маячит свет,
Но сколько лет и сколько бед –
Нам знать с рожденья не дано,
Смотри на звезды сквозь окно...


Рецензии
Тот, кто так осознает свои долги светел душою и едва ли действительно должен. Читая такие строки хочется быть чище и лучше. Спасибо. С уважением, Сергей.

Сергей Псарев   18.06.2011 22:28     Заявить о нарушении
Человек человеку - должник! И себе мы тоже должны за себя, несбывшихся! Рада Вам! Еще про Питер: http://www.stihi.ru/2011/02/25/8485

Наташа Акимова   18.06.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.