Ты когда-нибудь напишешь мне письмо...

Ты когда-нибудь напишешь мне письмо
о любви, что не смогла случиться.
Водяные знаки сердца твоего
нежно тронут белые страницы.

Наших встреч земные облака
смотрят в воды Выборгских заливов.
Белоснежных лилий чистота
в синем прошлом утренних разливов.

Тишина. В прозрачной толще вод
наша память. И закат… Светает.
Сумерки и знаки будничных забот
робко сердце в слог немой слагает.

Без оков, без призрачных одежд,
в самой глубине своей нагая,
вновь душа молочный свет надежд –
белый лист из прошлого читает… 
 
09 февраля 2008 года
                Ильинское


Рецензии