С мечтою своею я встретиться смог
А, МОЖЕТ, ВО СНЕ ВСЁ ПРИСНИЛОСЬ,
ТЕБЯ МНЕ УВИДЕТЬ ВСЕВЫШНИЙ ПОМОГ,
ТЫ,СЛОВНО, ИЗ СКАЗКИ ЯВИЛАСЬ.
ЗАТМИЛА СОБОЙ ВСЮ ВОКРУГ КРАСОТУ,
СИЯЯ ЗВЕЗДОЙ В ПОДНЕБЕСЬЕ,
ТВОЙ ВЗГЛЯД ПОДАРИЛ МНЕ ТОГДА ТЕПЛОТУ,
ТЫ КРАШЕ БЕРЁЗОК В ПОЛЕСЬЕ.
В ГЛАЗАХ ТВОИХ РАДОСТЬ НЕВОЛЬНО ПРОЧЁЛ,
БЫЛА В НИХ ДУШИ ТВОЕЙ НЕЖНОСТЬ,
А ВЗОР ОТОРВАТЬ СВОЙ Я СИЛ НЕ НАШЁЛ,
ПРОСТИЛА ТЫ МНЕ ЭТУ ДЕРЗОСТЬ.
Я ВЕЧЕРОМ ЗИМНИМ ПОКОЙ ПОТЕРЯЛ,
ВО СНЕ ПО НОЧАМ ТЫ ПРИХОДИШЬ,
ТВОЙ ОБРАЗ ПЕРО НОЧЬЮ БРАТЬ ЗАСТАВЛЯЛ,
ТЫ УТРОМ СКВОЗЬ СТЕНЫ УХОДИШЬ.
ОДИН ВЕЧЕРАМИ БРОЖУ ПО МОСКВЕ,
БЛОКНОТ ДЛЯ СТИХОВ ОТКРЫВАЯ,
Я ЗНАЮ, ЧТО НОЧЬЮ ПРИСНИШЬСЯ ТЫ МНЕ,
СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ТЫ ТАКАЯ.
ТЕБЯ ПРОВОЖУ Я, ТЫ СКАЖЕШЬ: ИДИ,
ПОШЛЁШЬ ПОЦЕЛУЙ НА ПРОЩАНЬЕ,
МНЕ НЕТ БЕЗ ТЕБЯ ТЕПЕРЬ В ЖИЗНИ ПУТИ,
УЙДЁШЬ,Я, КАК ЛЬДИНКА РАСТАЮ.
ВСЮ ЖИЗНЬ В СВОЕЙ ПАМЯТИ БУДУ ХРАНИТЬ,
Я ВЕЧЕР СЛУЧАЙНОЙ ТОЙ ВСТРЕЧИ,
СЕГОДНЯ МЕЧТУ Я МОГУ, ЛИШЬ, ЛЮБИТЬ,
СОЗНАНЬЕМ ОБНЯТЬ ТВОИ ПЛЕЧИ.
ВЕСНОЮ ПРИЮТ ВНОВЬ НАЙДУ У БЕРЁЗ,
ОНИ МОИ ЗНАЮТ ПЕЧАЛИ,
А ТРАВЫ ПОДНИМУТСЯ ВЫШЕ ОТ СЛЁЗ,
СО МНОЙ БУДУТ РУССКИЕ ДАЛИ.
ДА, ЖДУ Я ТЕБЯ С ТОГО ПЕРВОГО ДНЯ,
КОГДА РУКУ ВЗЯТЬ РАЗРЕШИЛА,
МЕЧТАЮ УСЛЫШАТЬ: СУДЬБА Я ТВОЯ,
ЧТОБ В МИР БОЛЬШЕ СВОЙ НЕ СПЕШИЛА.
ПРОСТИ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, МНЕ ЭТУ ЛЮБОВЬ,
В УЛЫБКЕ ТВОЕЙ МОЯ РАДОСТЬ,
В РАЗЛУКЕ СЕГОДНЯ ПИШУ ТЕБЕ ВНОВЬ,
А ПЛАЧУ Я САМУЮ МАЛОСТЬ.
ТВОИХ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ Я ГЛАЗ,
В НИХ ОМУТ РЕЧНОЙ ОТРАЗИЛСЯ,
Я В НИХ УТОНУЛ, МЕНЯ РАЗУМ НЕ СПАС,
К РЕЧНОЙ Я ЦАРИЦЕ ЯВИЛСЯ.
НО МНЕ НЕ БОГАТСТВА,ЦАРИЦА, НУЖНЫ,
ЦАРИЦА, ПУСТЬ ЗОЛУШКОЙ БУДЕТ,
ВЕДЬ ЦАРСКИЕ ВЗГЛЯДЫ НЕ ЧАСТО НЕЖНЫ,
ЗЕМНУЮ ЛЮБОВЬ ТРОН ЗАБУДЕТ.
МОИ СТИХИ К ТЕБЕ В ТЕТРАДИ,
КОГДА ЗАХОЧЕШЬ, ИХ ПРОЧТЕШЬ,
НО НЕ ГРУСТИ ТЫ БОГА РАДИ,
ЧТО БЫЛО В ЖИЗНИ, НЕ ВЕРНЁШЬ.
ПОВЕРЬ, Я ТОЖЕ, ВЕДЬ, ЖАЛЕЮ,
ЧТО ПОЗДНО ВСТРЕТИЛ Я ТЕБЯ,
Я, КАК ЦВЕТОК, ТЕБЯ ЛЕЛЕЮ,
ПРОШУ, НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ.
ТЕБЯ НЕ ЗНАЛ И БЫЛ С ДРУГИМИ,
А СЧАСТЬЕ ИСПЫТАЛ С ТОБОЙ,
ПОЗВОЛЬ МЕЧТАМИ ЖИТЬ ТВОИМИ,
В СКАЗКУ ЗОВУ, ПОЙДЁМ СО МНОЙ...
КАЗАКОВ А.
Свидетельство о публикации №111011607987