мой отец с войны не вернулся домой...
Ушёл в сорок первом, осенней порой,
Не успев увидеть меня, свою дочь,
Он ушёл на войну - в вечную ночь...
Всё было - до, не стало - после.
Счастливая в любви, семья учителей
Жила среди дубрав, озёр, полей.
Семья жила, как все, как весь наш род.
Не ведая, что до войны - всего остался год...
Как безмятежно и легко бежало время,
Как добр и весел был семейный круг...
И, вдруг, беда! Она всегда приходит - вдруг.
И всё обрушилось. А вместо счастья - горя бремя.
Всё разом рухнуло...ВОЙНА...
А в патефонах всё кружится "рио-рита"...
Уж не вернуться всем в круги своя,
Жизнь зверски изувечена, разбита...
Мужчин война призвала с утра,
И милого мужа, и друга, и брата...
Остались одни - мать, подруга, сестра...
И - я, плод любви...Я - то, в чём виновата!
20.11.2009 10:06
Свидетельство о публикации №111011600797