Чудо-зверь

В лес по грибы я как-то шёл,
корешок в траве нашёл.
Простой такой сухой сучок,
грустный чёрный старичок.

Уж много лет сучок здесь гнил,
никому не нужен был.
Его я поднял,покрутил,
даже к уху приложил.

Ты расскажи-ка мне,дружок,
кем хотел бы стать,милок.
Два уха вижу,рыльцем нос
и пушистый длинный хвост.

Четыре лапы большие,
расставлены пошире,
но не возьму никак я в толк.
ты лисица или волк?

Я его подрезал подскоблил,
взял и глазки насадил.
Вот тут он ожил,чудо-зверь,
в мир красы открылась дверь!

Гнил в траве сучок тот грустно
и вот попал в искусство.
так на свете много дива,
и в природе всё красиво!!!


                10.6.08г


Рецензии