муза

Муза одна в своем замке томится
Муза тоскует, музе не спится
Знает она все концы и начала
Знает все радости, знает печали
И во всеведении том прибывая
Муза томится, муза страдает
Ведь непростая ей выпала доля
Надо вещать ей про радость и горе
И через смертных вещать о бессмертном
Мерить возвышенность низменной меркой
Может быть ей временами другими
Дано по ошибке античное имя
Может она не в тунику одета
Может и арфы в руках ее нету –
Ведь все эти мифы и римлян и греков
Она написала рукой человека,
Послания в них всем оставив народам,
Написанное ее шифром и кодом
Ей не нужны слава или овации
Ведь все бесценное людям богатство
Она отдала, словно звезд свет небесный,
Который всем небо дает безвозмездно.
Муза олимпа, Ангел из Рая – не знаю,
Но слышу что кто то все время вещает
Голосом уху слегка непонятным
Голосом странным ты шепчешь невнятно…
А завтра ее вы узнаете почерк
В каком-то абзаце, в какой-нибудь строчке
В каком-то аккорде, симфонии, ноте,
В картине – и многое после поймете.


Рецензии