Девица-рябина

Девица-рябина, листья кружевные,
над потоком синим одиноко стынет
Раньше дождик пила, в росах умывалась,
да в лучах у солнца тёплым днём купалась,
в середине лета, бусы примеряла,
свои косы-ветки, тенью заплетала
Наряжалась ярко дева молодая,
с зеркалом-водицей ключевой, играя
Длинны косы чешет, каждый день ей ветер,
девушку приметил, молодец в расцвете,
приходил к рябине, нежны молвил речи,
сердце у дивчины ждало с парнем встречи
А когда зимою, положили в ноги,
закопали в землю, сбитого стрелою,
девица-рябина над крестом склонилась,
и от горя листья, с веток обронила,
свои бусы с шеи сбросила в водицу,
от тоски-метели, ей бы не сломиться...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.