Жизнь моя в порядке

Всегда сестрой была мне верной грусть,
Бродить вдоль речки очень я любила
И много песен знала наизусть,
Стихов про Русь я много сочинила.

Я в них пою любимые поля,
Где васильки средь ржи синеют ярко,
Бежит дорога, без конца пыля…
Мне прошлого ничуточки не жалко.

Но и забыть, что было, не могу:
Река Непрядва, низенькая школа…
Пред родиною малой я в долгу.
Люблю ее безбрежные просторы,

И тесные  крестьянские дома,
И длинные дубовые посадки,
И синий-синий утренний туман…
Грущу… Что значит -  жизнь моя в порядке…


Рецензии