Мне мир другой при жизни не найти...

Мне мир другой
                при жизни не найти.
И слово откровенья
                устами молвить сложно.
Но можно всею жизнью
                Любовь произнести –
Ведь слог души похож
                на птицы оперенье.


Учусь летать. Читать
                по звукам и слогам
Души бесхитростной
                незримое посланье,
Вновь открывать себя,
                и верить чутким снам,
И говорить себя,
                ведОмую призваньем.


Есть сила в крыльях.
                Им размах даёт
Полёт  души
                в потоке дерзновенья.
Стремительным
                движением вперёд
Я приближаю миг
                свидания-прозренья


С собой, земной,
                в чьей чуткой глубине
Вещает Дух,
                наполненный Любовью.
Тогда, мой друг,
                свою любовь к тебе
Скажу окрепшею
                и трепетной душою.


Без слов. Без пышных
                громких фраз –
Смиренно сердце,
                что не ждёт ответа.
Оно внимает Духу
                и ведёт свой сказ
В лучах божественных
                невидимого света.


Земной печалью
                трепетно крыло –
Служу Любви,
                на вечный вздох похожей.
Всё от того, мой друг,
                всё от того,
Что не летать
                душа моя не может.


… Мне мир другой
                при жизни не найти.
И слово откровенья
                устами молвить сложно.
Но можно всею жизнью
                Любовь произнести –
Ведь слог души похож
                на птицы оперенье…



Март-апрель 2008 года
                Москва


Рецензии