Шоколадка

Дочка вернулась в слезах с дня рожденья,
Я ее грустной такою не видел.
«Кто так испортил тебе настроенье?
Кто-то обидел?» «Да нет, не обидел».

И рассказала как есть, по порядку –
Пост на дворе, а она и забыла,
Съела молочную там шоколадку.
Вроде бы мелочь, а вот, согрешила.

Как для тебя этот грех много значит!
Я на пороге застыл пораженный,
Солнце, не плачь, а не то я заплачу,
Ядом греховным до плоти прожженный.

Самая грустная девочка в мире,
Вместе на исповедь, значит, нам надо –
Я понесу свои глыбы и гири,
Ты - свое перышко из шоколада.

Что ж, привыкай, эта битва надолго,
В этом пути не всегда будет сладко.
Мир, то крича, то тайком, втихомолку
Нам предлагает свои шоколадки…


Рецензии
Оригинальны ход мысли. Неужели такое возможно???

Владимир Лагунов   10.09.2012 20:34     Заявить о нарушении
Написано на основе реальных событий.

Сергей Грешников   13.09.2012 08:27   Заявить о нарушении