Non expres

Королева была в ударе,
Она шила суровой нитью
В самом сердце на шёлке алом
Дорогие короне лица.
Шила долго иглой цыганской,
Изорвав своё сердце в песню
И ей стало предельно ясно,
Отчего их король не весел.
Отчего ей шептали стены:
"Будь добра, не ломай комедий,
Эшафот стал немного тесен
От историй о первых леди".
Слишком дорого стоит дерзость
Тем, кого коронует время -
Королеве пора примерить
Ожерелье месье Гильотена.


Рецензии