Я не хочу тебя любить

Я не хочу тебя любить,
Но и забыть тебя не в силах.
Мне не уйти теперь в Ничто
От глаз твоих и славословий милых.

Я не хочу тебя любить.
Боюсь объятий слов
                и театральной сцены,
И глаз лукавых блеск,
                и нежности поток.
Закончится игра,
                и будут перемены
Всех  декораций снов,
                увиденных с тобой.
…………………………………   

Тебя не в силах я  забыть,
Но так случилось в жизни этой,
Что мне тебя нельзя любить
Ни глаз твоих и не улыбки светлой.


Рецензии