Вечное сияние

Оставь свои нелепые попытки
Забыть и не любить меня.
Ты выбросил фотки, открытки
И стер из телефона номера.

Чуть не попал под грузовик,
Когда бежал от прошлого.
Смешно!
Ты думаешь, уже отвык
От той, которую с таким трудом нашел?

Ну хорошо, давай останемся друзьями.
Нет, лучше станем злейшими врагами.
А в идеале - потеряем навсегда
И дождь, и снег, и дорогие номера.

Но в странном сне ты ищешь свет -
И ту, которой больше нет.
Ты обещаешь все вернуть.
Кого ты хочешь обмануть?

И под водой уже нельзя дышать.
И я должна тебя поцеловать
И сделать выдох, чтобы ты вдохнул.
И ты меня не оттолкнул.

Но жизнь не только в телефонных номерах,
Не только в чертовых открытках
И наших тщетных и смешных попытках.

Жизнь где-то очень глубоко
И до нее добраться нелегко.
Поэтому ты чуть не утонул,
Когда на глубину нырнул.

А свой спасательный жилет
Ты отдал той, которой больше нет.

Оставь свои нелепые попытки
Забыть и не любить меня.
Спасай себя!


Рецензии