О самой прекрасной любви на земле

Не надо награды.
Она у меня в кармане.
Ты придешь под утро и пьяный.
Ты объяснишь, что так бывает со всеми.
Я верю.

Мне не надо любви.
Кто ее ищет, теряет свободу.
Ты говоришь: дождь - вода.
Я люблю воду.

И шампанское тоже.
Еще в списке моих предпочтений -
твоя увлажненная кожа,
но это позже...

А сейчас постарайся уснуть,
тебе легче - ты пьян.
Мне не надо тебя целовать,
и рассеивать твой туман.

До рассвета осталось недолго,
пережду это время на кухне -
с чашкой чая и книжкой
о самой прекрасной любви на земле.
Не надо награды
мне.


Рецензии