Юная любовь...

 "Юная любовь..."


Мне так хотелось в чувствах жить...
И каждый день встречать друг-друга,
Что бы всегда Тебя Любить! Любить!
За яркость... "Солнечного круга ..."!

Не помнил я совсем твои слова ...
Меня улыбки ... напрочь растворяли!
Глаза в моей душе искрой играли ...
Мы оба ведь тогда душой "Рыдали"!

Я растворялся весь тогда в Тебе...
Как тень при ярком и весеннем дне.
И мне казалось сердца нет в груди.
Оно ушло давно к тебе, уже не зги!

То были юные ... и чудные года ...
Мы полагались в чувствах на уста ..
И Мир на сон нам был почти похож.
Один лишь взгляд бросал уж в дрожь!

На переменах я ловил твой взгляд...
И каждому мгновенью был я рад ...
За ту искру, лукавинку в улыбки.
Хотя и чувства были очень зыбки!

Порою чудилось, что это сон во мне...
Я засыпая думал только о одной тебе!
Твоей веснушчатой улыбки был рад...
И помню как ловил твой робкий взгляд.
***
Хотел я быть подобно яркому лучу ...
Твой путь Вселенский четко "освещая"
Тогда я точно знал к тебе душой лечу.
Ведь жизнь мне без тебя была чужая!

1968 г.


Рецензии