Мне сон приснился очень странный...

Мне сон приснился очень странный:
Меня ты жадно целовал,
И не твердил «любовь обманна»,
И свой не обнажал кинжал.

Я на мгновение забыла,
Что я другому суждена,
И как тогда опять любила
Твои смущенные глаза.

К тебе старалась я прижаться,
Чтобы подольше посильней,
С тобой хотелось мне остаться,
Как в годы юности моей.

Но сон закончился с рассветом,
И наступила тишина.
Скажи, как мне смириться с этим,
Что я другому сужена?

Как мне забыть твои объятья?
Твои глаза и сладость губ?
Как мне с надеждою расстаться,
Что я тебе не просто друг?


Рецензии