Бог, человек, счастье и кусочек глины

Собрав однажды воедино,
Кусочек глины, воду и песок,
Бог человека вылепил из глины,
Остался лишним маленький кусок.

Он наклонился, жизнь в него вдохнувши,
Спросив еще:
 - Что вылепить тебе?
 - Слепи мне счастье! - человек ответил.

Господь смолчал, но взял кусочек глины,
Что лишним только вроде был,
И так же молча, не дая совета,
Он человеку в руку положил!


Рецензии